Птица, о которой сложилось ошибочное мнение, что она приносит потомство

Вопросы / ответыРубрика: Игровые вопросыПтица, о которой сложилось ошибочное мнение, что она приносит потомство
0 +1 -1
Gamentor Админ. спросил 3 недели назад

Птица, о которой сложилось ошибочное мнение, что она приносит потомство только зимой, хотя в действительности это совсем не так.

1 ответ
1 +1 -1
vaz2305 ответил 3 недели назад

Зимородок — это небольшая птичка немного крупнее воробья. Те, кому посчастливилось увидеть этого малыша, обязательно восхищались его ярким оперением и хотели лучше узнать, что же это за чудо. Общее описание птички Зимородок обыкновенный  также может быть известен как рыбалочка, или зимородок голубой. Он относится к семейству зимородковых. Эта птица привлекает внимание своим ярким оперением, отличается удлиненным клювом и коротким хвостиком. Ее размер совсем небольшой, в среднем вес 25-45 грамм, а длина крылышек — до восьми сантиметров.
Узнать зимородка можно по расцветке. Спинка птички окрашена в голубовато-зеленый оттенок с блестящим отливом. На голове и крылышках заметны мелкие крапины светлого тона. Брюшко рыжеватое, шейка с обеих сторон и горлышко белые. Небольшие ножки имеют яркий красный цвет. Если посмотреть на зимородка вблизи, его окрас будет казаться не таким насыщенным, но вдалеке или во время полета за счет преломления света цветовая гамма становится яркой и необыкновенной. Этот вид птиц старается не передвигаться по земле, поскольку их лапки не предназначены для прогулок. В основном зимородок обыкновенный, если хочет переместиться, то летает. Он может долго отдыхать сидя на веточке, камне или на сплетениях корней, которые нависают над водой.
Потомство
Зимородок обыкновенный (описание его брачных игр мы опустим) приносит в одной кладке от 4 до 11 яиц. Они имеют белый блестящий цвет. В высиживании принимает участие каждый родитель — около трех недель самец и самка поочередно сидят на кладке. Птенцы появляются не одновременно, голыми и слепыми. Но рост их происходит быстро, и уже к 24-му дню молоденькие птички полностью оперяются, хотя окраска все еще отличается от родительской — они не такие яркие. Находясь в норе, молодняк издает постоянную журчащую трель, которую можно услышать даже в нескольких метрах от них. Родители кормят потомство разделанными личинками насекомых. Вылетать малыши могут уже на третьей неделе жизни. В это время их рост меньше, чем у взрослых особей. После вылета из гнезда птенцы пару дней следуют за родителями, которые продолжают их питать. Теперь вы знаете, как живет зимородок обыкновенный. Птица, описание которой вы читаете в статье, между прочим, способна за лето принести два потомства. Если позволяют обстоятельства, другая кладка получается к концу июня. Обычно к этому времени птенцы весенней кладки покидают родительское гнездо. Но бывает, что первые малыши еще не успевают улететь, а самка уже откладывает яйца во второй раз. Вторые птенцы уже к середине августа готовы улететь. После того как потомство покидает гнездо, все птички еще несколько дней могут летать стайкой, но вскоре каждый начинает свою отдельную жизнь.
Источник
Ответить на Птица, о которой сложилось ошибочное мнение, что она приносит потомство 

Game Mentor